设为首页 - 加入收藏 通辽站长网 (http://www.0475zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2 2019 redis 十一
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

中国移动支付十强城市出炉:上海夺魁

发布时间:2019-05-11 03:16 所属栏目:[站长百科] 来源:驱动之家
导读:导语:2018年,移动支付总指数前十强城市包括:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京。 5月6日下午,在第二届数字中国建设成果展览会上,国家信息中心、中国经济信息社、蚂蚁金服三方联合发布《2019中国移动支付发展报告》,首次提

导语:2018年,移动支付总指数前十强城市包括:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京。

5月6日下午,在第二届数字中国建设成果展览会上,国家信息中心、中国经济信息社、蚂蚁金服三方联合发布《2019中国移动支付发展报告》,首次提出移动支付发展指数概念。

指数数据从2017年1月到2018年12月,月度更新,数据来源基于蚂蚁金服数据,并以2017年1月中国移动发展指数100为基准。报告显示,截止2018年末,中国移动支付发展指数为197.84。

2018年,移动支付总指数前十强城市包括:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京。

其中,上海在移动支付商业消费指数排名第一,北京在移动支付信息化基础指数排名第一,杭州在移动支付政务民生指数排名第一。

报告指出,东高西低,移动支付发展指数从区域上看呈现东高西低现象,华东、华南最高,西北、东北最低,体现出与经济发展水平的正相关性。其次,一线、新一线、二线、三线、四线城市的移动支付指数均呈阶梯状分布。


【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章