设为首页 - 加入收藏 通辽站长网 (http://www.0475zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 芯片 3 一直 2
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

VMware:以创新的Workspace ONE平台,加速企业业务拓展与转型

发布时间:2019-09-22 03:10 所属栏目:[评测] 来源:zc
导读:【51CTO.com原创稿件】在数字化时代的今天,提高办公效率,释放生产力,成为推动企业创新,加速业务拓展和促进业务增长的关键。受到各种因素的影响,新员工从入职到全身心的投入到工作中,因办公电脑的领取设置、各种办公软件的安装调试、账号的开通等往往

【51CTO.com原创稿件】在数字化时代的今天,提高办公效率,释放生产力,成为推动企业创新,加速业务拓展和促进业务增长的关键。受到各种因素的影响,新员工从入职到全身心的投入到工作中,因办公电脑的领取设置、各种办公软件的安装调试、账号的开通等往往需要花费大量的时间,不但效率低,而且体验差。那么,有没有一种方式解决这种问题呢?答案是肯定的。上个月,VMware正式宣布推出了数字化工作空间平台VMware Workspace ONE的创新,非但解决了效率问题,而且全新现代化管理、安全和多云虚拟桌面基础架构(VDI)创新将助力IT团队利用自动化能力,通过任意云端智能化管理与保护任意设备上的任意应用访问。

在近期VMware召开的一次媒体沟通会上,VMware终端用户计算副总裁及首席技术官 Shawn Bass详细分享了VMware Workspace ONE四大方面的更新:一是员工体验;二是现代化管理;三是虚拟桌面和应用程序交付;四是新兴的零信任安全模式。他表示,Workspace ONE的目标是将Windows、安卓和iOS等平台上的应用在包括电脑、平板、可穿戴设备和VR/AR等各种各样的设备上激活,并流畅运转起来,为员工提供所需资源,同时推进企业现代化管理和零信任安全计划,更具信心地提升员工效率。

VMware:以创新的Workspace ONE平台,加速企业业务拓展与转型

以礼宾式服务,简化工作流程,提高员工体验

根据Vanson Bourne今年5月份公布的一项面向19个国家、不同行业的员工、人力资源和IT专业人士展开的一项《数字化员工体验调查》报告显示,73%的受调查者认为员工体验对于吸引和留住员工非常重要,这也是Workspace ONE的客户实现90%增长的原因所在。Shawn Bass表示,工作中需要用到的技术、app和设备之类工具是否具有灵活性,很大程度影响到他们是不是想加入一家公司。VMware通过与客户沟通发现,现在越来越多的公司开始拥抱数字化员工体验,数字化员工体验已经成为他们吸引和留住有才能员工时的一个非常重要的方面。

沟通会现场,Shawn Bass还通过一段视频DEMO来演示了Workspace ONE Intelligent Hub的虚拟助理,视频显示,从员工入职的新设备采购和注册、Wi-Fi配置故障排除、服务订单提交和管理,以及公司福利登记等等,都能够通过虚拟助理来完成。此外,员工还可使用虚拟助理访问企业特有资源,例如公司政策、办公地点及座位图,以及其他公司和团队流程等等,大大提高了工作效率,释放了生产力。

另外,VMware在VMworld发布了全新的Digital Employee Experience Management(数字化员工体验管理)服务,其具备四大方面的能力。一是远程控制,支持macOS、安卓、IOS等多个平台;二是用户体验评分,基于用户在使用设备过程中的体验进行计算并显示最终结果,用红、绿、黄颜色来区分;三是Flight recorder(飞行记录仪/“黑匣子”),即抓取客户使用中的所有性能数据,便于数据恢复与集中分析;四是预测性问题修复,通过提前预测可能出现的问题,并在问题出现之前进行提醒,以此来提高用户整体体验。

除了给员工带来不错的体验外,VMware还针对IT团队推出了全新的Workspace ONE Intelligence服务Digital Employee Experience Management,并公布了技术预览,它是一款跨移动和桌面平台、具备全面自动化自我修复功能的解决方案。该服务能够帮助IT团队主动检测和自动修复硬件、操作系统(OS)和应用程序中可能影响员工体验的潜在问题。

Shawn Bass告诉记者,Workspace ONE Intelligence服务可以通过AI代理提供很多建议,告诉IT团队应该去做什么样的行为,但具体的操作还是由IT管理员来决定的,尚未实现全部自动化。当然,他同时表示机器学习与AI算法的不断成熟,VMware会一步步实现自动化的判断,自动化的管理。

简化多云虚拟桌面和应用程序的支持

在Workspace ONE平台中,VMware还推出了面向多云的全新VMware Horizon Services,帮助IT管理员跨多站点环境自动实施代理与管理。VMwareHorizon Services for Multi-Cloud使员工能够从本地或云端登录至虚拟工作空间,旨在提升用户性能、降低成本,并为灾难恢复、数据中心扩展和云爆发等一系列应用场景提供支持。

Shawn Bass表示,在美国市场90%的应用现在还部署在本地,云上仅有10%,基数比较小。但同时VMware发现,云上应用的增长速度非常快,预计有40%到50%的增长速度,而本地部署的预计仅有5%到7%。而Gartner预测,到2023年超过30%的现在本地部署虚拟桌面的用户,会通过桌面即服务的方式来在云端访问他的桌面。这也是VMware面向多云推出全新VMware Horizon? Services的主要因素。

作为Horizon?? Services for Multi-Cloud的一部分,全新管理服务将简化桌面和应用程序管理,IT团队能够跨多站点管理应用程序或镜像等关键资产,实现真正的“混合”。这种现代化的应用程序管理方式,将帮助IT团队解耦/分离应用程序的打包和交付,利用一对多的发布模式在本地和云桌面使用相同的程序包。值得一提的是,全新云监控服务可显示Horizon?的性能数据,以便IT管理员从基于云的统一控制台对IT环境进行主动监测、故障排除和修复。

据Shawn Bass介绍,VMware Horizon? Services一是新增加了跨云代理功能,主要应用场景是帮助客户灵活扩充资源,让用户在资源不够用时可以平滑的迁移到公有云上,并实现无缝工作负载的切换。二是新增加了跨云镜像管理,原有的镜像是部署在本地的,没办法直接拿到云上部署,新引入的跨云镜像管理可以把本地操作系统镜像自动转成能够在不同云上直接载入的镜像。三是新增加了应用生命周期管理,能够唤醒整个应用的打包,并把应用部署在本地和云上。

Shawn Bass表示,生命周期管理的好处就是可以把在基础设施层的组件更新,实现自动化,让IT管理员不用手工去干预操作,易用性非常强。

跨网络、设备、应用程序和用户实现零信任安全性

在数字时代的今天,安全是一个非常重要的话题,各大公司都非常重视在安全方面存在的风险,并希望实现零信任的安全性。对此,创新的Workspace ONE平台还推出一种跨网络、设备、应用程序和用户实现零信任安全性的全面方式。VMware引入了多项全新功能,旨在帮助客户采用零信任安全架构。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章