设为首页 - 加入收藏 通辽站长网 (http://www.0475zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 泄露 芯片 测试 打造
当前位置: 首页 > 运营中心 > 产品 > 正文

中国联通:云南省分公司首期承包运营改革成效显着

发布时间:2019-03-18 13:17 所属栏目:[产品] 来源:飞象网
导读:2019年,是中国联通深化落实机制体制改革的一年,在瘦身健体、市场化激励以及深化划小改革等方面都取得了突破。 在常态化瘦身健体方面,2018年,中国联通总部部门数量1/3,省分公司机构数1/4,中层管理人员平均退出率约15%。中国联通提高员工劳动生产率,

运营商21

2019年,是中国联通深化落实机制体制改革的一年,在瘦身健体、市场化激励以及深化划小改革等方面都取得了突破。

在常态化瘦身健体方面,2018年,中国联通总部部门数量1/3,省分公司机构数1/4,,中层管理人员平均退出率约15%。中国联通提高员工劳动生产率,降低外包人员需求;鼓励人员从本部向划小单元、从基础领域向创新领域流动,持续优化人员结构。

在市场化激励上,中国联通形成与效益、效率挂钩的差异化薪酬决定机制,更好实现职务能上能下、人员能进能出,向约8,000位管理骨干及核心人才授予联通A股公司的限制性股票约8.1亿股。

在深化划小改革方面,中国联通实现了收入毛利考核与增量收益分享,实现责权利一致,完善倒三角业务支撑,全国有划小单元2.1万个、2万小CEO。

值得一提的是,云南省分公司首期承包运营改革成效显着。此前,中国联通在遵守国家相关法律法规的前提下,授权民营运营公司进行接入网资产代管、网络承建、网络代维、全业务代理:以利润为标的委托民营运营公司承包经营;原联通人员转换身份,90%以上转入民营运营公司;核心员工持股确保员工和企业利益一致。

改革后,云南省分公司引入社会化资本加快4G网络建设,激发了员工积极性,拉动业务发展提速;同时成本管理更精细化,提升了运营效益。

数据显示,2018年云南省份公司引入建设资金12亿元,新建7,400个4G基站,单位建设成本明显下降。2018年收入上升了17.7%,高于行业平均13.2pp,同时2018年云南省分公司利润减亏2.5亿元。

据了解,当前云南省分公司首期 7个本地网改革成效显着,目前正推进全省改革。

相关阅读:

挺进5G时代,2019年三大运营商开启MEC部署加速度 ?

工信部、国资委表态,运营商5G建设慢不下来 ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章